2014年10月13日月曜日

朝から忙しい!

台風のおかげで、外での仕事が出来なかったのでのんびりと思っていたら、奥さんから家事の手伝い(台所廻りの整備)を命令された。
しかたないから、終わってから燻製作りの仕込み仕事を今までやっていたので、足が疲れた!
今度の燻製は、豚バラ肉(脂身は出来るだけ摘出)、鳥のもも肉、豚の骨付きスペアリブの3種類。
明日仕事から帰って、鶏もも肉、翌日は豚バラ肉です。 スペアリブは約1週間の間冷蔵庫で熟成です。
焼き上がってもすぐには食べず、1~2日間程度熟成保存。あア~、待ちどおしいよ!

3 件のコメント:

  1. 台風の影響がなさそうで幸いでしたね! 燻製作りもベテランになってきた様子で・・・?  明日、50の会(もう皆んな70歳にちかいです)が月川であります。 久しぶりにもつ鍋を食べます、時間があれば参加してください。

    返信削除
  2. 台風19号我が家から逸れたようで、翌日GOLF。農業生活者の燻製いまだ配達便届きません。そろそろ 忘年会・・・と 若い老人も忙しいようですね?。

    返信削除
  3. 月川かア・・・・・、良いなあ。 行きたいけれど明日も仕事、早く本当にリタイアしよう。 そうしたらいけるかも、待てよ収入が無くなったら・・・。困った困った。
    月川食べたい! よし! 明日の夜は月川流もつ鍋だ!

    返信削除