食べたことがないので、感想を聞きたいです。
昔(幼い頃)食べた記憶ですが、食べたと言うよりも歯の並びをフイルター替わりの果汁をすすったといった方が当たっていると思います。果汁がすべて胃袋に収まった段階で、口の中の種(沢山あります)を吹き出すこんな感じです。秋の山を歩いたときは必ずアケビを見ることが出来ますのでよく注意していると楽しいです。
昔食べたけど種ばっかりで美味いもんじゃなかった。以前、皮の所を料理する話をTVで見たけどどんなんだかね?
アケビの皮の料理はわからないけれど、調べてみる価値ありそうだね。野生の食べ物だから、現在風の食物とは全く違います。果汁を食すといった方が正解だと思います。
アケビの皮の料理サイト見つけました。酒のつまみにGood みたいです。http://www.365miso.com/recipe/akebi_miso.html「アケビの食べ方」を検索キーで調べると色々出てくるようです。
確かに!酒のつまみによさそうだね。
CDDさんとこの裏山にアケビの種を蒔いてみませんか? XYLが種を取っていました。 単にばらまくだけでOKだと思いますが。
食べたことがないので、感想を聞きたいです。
返信削除昔(幼い頃)食べた記憶ですが、食べたと言うよりも歯の並びをフイルター替わりの果汁をすすったといった方が当たっていると思います。
返信削除果汁がすべて胃袋に収まった段階で、口の中の種(沢山あります)を吹き出すこんな感じです。
秋の山を歩いたときは必ずアケビを見ることが出来ますのでよく注意していると楽しいです。
昔食べたけど種ばっかりで美味いもんじゃなかった。
返信削除以前、皮の所を料理する話をTVで見たけどどんなんだかね?
アケビの皮の料理はわからないけれど、調べてみる価値ありそうだね。
返信削除野生の食べ物だから、現在風の食物とは全く違います。果汁を食すといった方が正解だと思います。
アケビの皮の料理サイト見つけました。
返信削除酒のつまみにGood みたいです。
http://www.365miso.com/recipe/akebi_miso.html
「アケビの食べ方」を検索キーで調べると色々出てくるようです。
確かに!酒のつまみによさそうだね。
返信削除CDDさんとこの裏山にアケビの種を蒔いてみませんか?
返信削除XYLが種を取っていました。 単にばらまくだけでOKだと思いますが。