2013年4月1日月曜日

初めての挑戦

今日、パート仕事から帰り初めての食材(チキンレッグ)をスモークした。
スパイスとハーブを相当効かせたけれど、なんせ初めてなので味加減
は分からない。スモーク具合ははまあまあかな。

本当は昨日作る予定だったけれど、
温度コントローラーが故障! 制作時の部品の選定間違い(?)だった
かな?


なんだか鰺の開きみたいだけれど、もともと調理してなかったので、素人
の私が包丁を入れたので形は勘弁してください。

1週間くらい冷蔵庫で保存し、その後焼酎のつまみと家内が夕食を作るとき
の時の食材にでもなるかな。

2 件のコメント:

  1. 私もまだ味見してない(?)のでコメントは、イイネ! だけです(^_^)

    返信削除
  2. ただ香りから想像するに、スパイシー(ブラックペッパー使用)過ぎる感じです。
    山口にきませんかごちそうしますよ。

    返信削除