今日、パート仕事から帰り初めての食材(チキンレッグ)をスモークした。
スパイスとハーブを相当効かせたけれど、なんせ初めてなので味加減
は分からない。スモーク具合ははまあまあかな。
本当は昨日作る予定だったけれど、
温度コントローラーが故障! 制作時の部品の選定間違い(?)だった
かな?
なんだか鰺の開きみたいだけれど、もともと調理してなかったので、素人
の私が包丁を入れたので形は勘弁してください。
1週間くらい冷蔵庫で保存し、その後焼酎のつまみと家内が夕食を作るとき
の時の食材にでもなるかな。
私もまだ味見してない(?)のでコメントは、イイネ! だけです(^_^)
返信削除ただ香りから想像するに、スパイシー(ブラックペッパー使用)過ぎる感じです。
返信削除山口にきませんかごちそうしますよ。