この水族館の中には、水深5m位ある水槽がありペンギンの水中での
泳ぐときの姿勢などが観察できます。
また、その他の魚類(鯛やヒラメ etc)が観察できます。クリスマスや、
節分にはその時々の衣装を身につけたダイバー飼育員が魚たちと
戯れたり、生態などを水中マイクを使って説明などをして来館者を楽し
ませてくれます。
マンボウの写真ですが、この魚の刺身は絶品とか。
次にペンギンの市中散歩姿をご覧ください。陸上での歩く姿からは想像で
きません。
スイスイですね。
水族館見学のほかに、ふぐの水揚げ日本一の唐戸市場で握り寿司、
ふぐ鍋、ふぐ刺し等をお腹いっぱいに食べました。
帰りに、隊長90cm位の日本海産天然ぶりを1/4切れかってかえり、
その晩はみんなでぶりシャブを堪能しました。
美味しかった!
このコメントは投稿者によって削除されました。
返信削除マンボウのお刺身食べてみたいですね。鮮度が日持ちしないですかね、見かけたことがないです。
返信削除http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%82%A6
Wikiに鮮度が落ちると臭みが出て不味いため、ほとんど現地で消費されると書いてありました。
私が見たペンギンの泳ぐスピードは、超高速遊泳でした。
私も話を聞いただけで食べたことありません。それよりも市場での握り寿司はマグロ有り、アワビ有り、ぶり有り、種類も豊富でした。
返信削除毎週、金土日祭と開いていて、後は魚の競り場です。